Мой режим дня

     Как ты все успеваешь? Как вы вообще за день успеваете столько сделать, и во все игры поиграть?
     Сегодня поговорим о нашем режиме дня. Я расскажу свой опыт, никоим образом не предлагаю его брать за идеал, и даже скажу больше, он подойдет не всем. Но что-то можно взять на вооружение))
     Подъем у нас в +- 8 утра, до 2х лет это могло быть раньше и в 7, но сейчас в среднем в 8. Гигиенические процедуры, завтрак. Во время завтрака мы обычно играем в подручные игры, или быстрые развивашки. После завтрака я готовлю обед (готовлю это громко сказано, в помощь мне мультиварка, и духовка), параллельно Ксю играет, я еще иногда пытаюсь снять для вас какой-то обзор. И около 10 мы выдвигаемся на прогулку. Частенько вместо прогулки мы едем в сторону склада, или по рюкзачным делам.
В 12:30, 13 у нас обед.
     Вот дальше начинается самое интересное. Ксюша не спит днём, ну вообще не спит, с прошлого года как отрезало.
     И собсно до вечера мы играем, поэтому успеваем поиграть по кругу во все игры) Отвлекаемся на бытовые вопросы (уборку, стирку и тп) Делаем абсолютно все ВМЕСТЕ!
     И такими темпами в 19 мы ужинаем (полдник около 16), и готовимся ко сну в 20 ч. В ванной можем провести пол часа и даже больше, и чаще всего в промежутке между 20:30 и 21 читаем книжку и ложимся спать. Засыпает она около 20 минут, иногда дольше.
     А вот дальше просыпается Мафия))) Я НИКОГДА не готовлю после отбоя, это моё святое время и я занимаюсь тем, что мне нравится, готовлю планы, материалы, вяжу,далее по списку)
И за 3 года такой жизни я сделала для себя следующие выводы:
Ребенка надо привлекать абсолютно ко всему, тогда и не придется полы мыть после 21 часа. Да, сначала это будет не помощь, а вред, но дело наживное.И если все правильно организовано, все игры днём отлично успеваются.
     По максимуму я стараюсь облегчить свою жизнь электроприборами, мультиварка, духовка и пр.
     И главный вывод, если не уделю время вечером своим потребностям, считай, что настроения на следующий день не будет))
     Вроде и обычные 24 часа, но 3 года назад я бы и половины не успела это время) Или мне одной так кажется, что в декрете открываются сверхспособности?)


  • Сайт
  • Магазин